Гаспачо по-андалузски

Как приготовить гаспачо по-андалузски
Фотография гаспачо по-андалузски
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Цукини 1 шт.
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 1 шт.
  • Листья базилика 12 шт.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек

Готовим гаспачо по-андалузски

Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.

Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.

Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась так ее легче будет снять.

Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.

Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

Поместить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт от Мишеля Монтиньяка.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Лико Стася

Ася, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

zavelitskaya_84

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Лернер Вика

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гаспачо по-андалузски к домашнему празднику.

ingar2003

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ilincid1985

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Слалом Лиля

Некоторое время назад готовила гаспачо по-андалузски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

andofasto

Обязательно попробуйте irala.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-chorizo, это вкусно.

fugelom1980

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

idullu

Удачный рецепт, получается с первого раза)

devchyonka_97

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

gance1984

Первый раз делала гаспачо по-андалузски.
получилось то, что нужно!

volontyrets_74

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!