Гаспачо классический

Как приготовить гаспачо классического
Фотография гаспачо классического
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидор — 8-10 шт.
  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л. (или уксус 6% - 1ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Готовим гаспачо классического

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Рецепт гаспачо классического

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Рецепт гаспачо классического

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Рецепт гаспачо классического

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Рецепт гаспачо классического

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg

Увидев рецепт гаспачо классического и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

zinka86

Я, как большая любительница гаспачо классического, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гаспачо классического выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

upatova_81

Рахматуллаева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Настасья Ухань

Рахматуллаева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гаспачо классического на его работу, чтобы всем похвастаться.

washu1980

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Безнощенко Катя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Садыкова Танюша

Я уверенна, что андалузский гаспачо irala.ru/supy/gaspacho/andaluzsky-gaspacho многим понравиться!

tuitsoos

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Надя Кинаревская

Ой...как вкусно!!! Обожаю гаспачо классического!!!!

dasha73

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Алла Мартынова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sissinoo2000

Отличная идейка
Благодарю за рецепт