Свекольный гаспачо

Как приготовить свекольного гаспачо
Фотография свекольного гаспачо
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 212 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла 4 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Хересный уксус 3 ч.л.
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Семена укропа 0,125 чайной ложки
  • Красный лук 60 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Измельченный укроп по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим свекольного гаспачо

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5-2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.

В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.

Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.

Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

silenko_80

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

rendindis1980

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Урсуленко Юлия

Обязательно приготовлю на днях

sitangar

Спасибо, рецептик замечательный

lera94

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свекольный гаспачо — это очень вкусно!

Галя Загородняя

Люся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

esont

Вот вам еще интересный рецептик irala.ru/supy/gaspacho/svekolny-gaspacho-s-kozyim-syrom. Очень довольна.

Маша Шилоносова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Зоя Дубик

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

masha82

Чудненький рецепт)))