Гаспачо из черешни

Как приготовить гаспачо из черешни
Фотография гаспачо из черешни
Время подготовки 2 ч
Общее время 2 ч 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 413 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Оливковое масло 120 мл
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Черешня 450 г
  • Томатный сок 85 мл
  • Красный винный уксус 45 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 стебель
  • Соус табаско по вкусу
  • Листья базилика 4 шт.

Готовим гаспачо из черешни

Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.

Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.

Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.

Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.

Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olinichenko_78

Спасибо за рецепт!

dendait1970

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

asten1972

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гаспачо из черешни.

athith1979

Очень вкусно!
Все как в рецепте anya72.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

missoron

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

balyasnikova_97

Теперь часто готовлю гаспачо с баклажанами.

itorit1977

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

estossen

Я тоже заприметила гаспачо из черешни, да пока еще руки не дошли.

usacheva_74

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Волчкова Маня

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гаспачо из черешни!
10++++++
Это моя оценка.

erencen

Супер все получилось