Гаспачо

Как приготовить гаспачо
Фотография гаспачо
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 264 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • помидоры (спелые) 200 г
  • чеснок 1 г
  • лук красный 5 г
  • перец сладкий (красный) 15 г
  • огурец 30 г
  • базилик 1 г
  • масло оливковое 30 г
  • винный уксус (красный) 5 г
  • сухарики 10 г
  • соль 2 г

Готовим гаспачо

Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно - без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным!

Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.

Рецепт гаспачо

Огурцы очистить от кожуры, нарезать.

Рецепт гаспачо

Нарезать лук и зубчики чеснока.

Рецепт гаспачо

Выложить все овощи в блендер.

Рецепт гаспачо

Пробить до однородности.

Рецепт гаспачо

Добавить лед, пробить еще раз.

Рецепт гаспачо

Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.

Рецепт гаспачо

Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.

Рецепт гаспачо

Процедить через сито.

Рецепт гаспачо

Добавить винный уксус, перемешать.

Рецепт гаспачо

Гаспачо готов!

Рецепт гаспачо

Обычно к гаспачо полагаются тропесонес мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще румяные сухарики. Шеф-повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.

Рецепт гаспачо

Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.

Рецепт гаспачо

Приятного аппетита! См. также рецепты гаспачо с сорбетом из томатов, гаспачо с клубникой, свекольного гаспачо с козьим сыром, арбузного гаспачо в ледяной тарелке.

Рецепт гаспачо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила гаспачо из огурцов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дидух Нютка

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

alena

Сегодня буду готовить!

zoya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Баронина Женя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Тимар Марианна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ира Юрьева

Рецепт гаспачо с чоризо я уже пробовала, теперь еще приготовим гаспачо.

lerorof1997

Пасибо тебе Нурутдинова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.