Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

Как приготовить зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой
Фотография зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Щавель 1/2 пучка
  • Зеленый базилик 1/2 пучка
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Огурцы 4 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Вустерширский соус 15 мл
  • Зеленый соус табаско по вкусу
  • Газированная вода 300 мл
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Початки кукурузы 1 шт.

Готовим зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.

Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.

Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.

Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.

Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.

Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.

Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.

Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).

Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.

Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.

Подавайте с чесночным багетом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если консистенция получилась очень густая, меняйте ее добавлением газированной воды.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ahernar

Onena, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ilinof

Onena, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rulficow

Приготовила зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Зина Федяева

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Морнева Вера

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

omsers2005

А я рискнула приготовить гаспачо из спаржи для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

tirsetr1970

Огооо спасибо девочки.

Гарифуллина Полина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

adlulan

Onena большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой.
СПАСИБОЧКИ!