Как-то выкладывали похожий рецепт гаспачо. Любителям гаспачо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гаспачо , Вкусный суп
Чеснок мелко нарезаем, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Затем в чесночную массу добавляем небольшие кусочки черствого белого хлеба и оливковое масло. Перетираем до полной однородности негустой смеси.
Помидоры моем и на полминуты опускаем в очень горячую воду. После этого снимаем с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки, кладем в чашу блендера и измельчаем.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем толстыми колечками. Тщательно очищаем от семечек болгарские перцы (красный и зеленый). Нарезаем их крупными кусочками и вместе с огурцами добавляем к измельченным помидорам. Измельчаем в блендере.
Мелко нарезаем луковицу и добавляем ее к остальным овощам, снова измельчаем все в блендере. Если нет блендера, все овощи можно мелко порезать или потереть на терке и затем взбить вилкой.
Переливаем овощную смесь в неокисляющуюся посуду. Добавляем чеснок с маслом и хлебом. Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль и лимонный сок (или уксус). Готовый суп ставим в холодильник на 30-60 минут.
6. Консистенция супа может быть любой, по вкусу. Если больше хочется густой суп нужно добавить побольше хлеба и масла. Если же больше по вкусу гаспачо как напиток, то достаточно будет половинки ломтика хлеба с 1-2 столовыми ложками масла и перед подачей суп можно разбавить минеральной водой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа гаспачо примавера.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Lourite, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт супа гаспачо примавера!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Девочки, вот отличная тема гаспачо с чоризо. Заглядывайте.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ой, соскучилась что-то по супу гаспачо примавера.
Приготовлю завтра)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!