Гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

Как приготовить гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой
Фотография гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 237 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Белый лук 1/2 головки
  • Базилик 3 стебля
  • Вишня 200 г
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Томатный сок 100 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Копченая паприка 2 ч.л.
  • Молотый сушеный лук 1 столовая ложка
  • Лосось холодного копчения 50 г

Готовим гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

У вишни удалить косточки

Перец очистить от семечек

1 огурец отложить для гарнира

Все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить вместе с вишней и 100 мл томатного сока в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, базилик и в конце влить 2 столовые ложки оливкового масла две столовые ложки красного винного уксуса и добавить две чайных ложки копченной паприки.

Пробить еще раз и охладить.

Для гарнира нарезать полосками с помощью ножа для чистки картофеля огурец (или натереть на терке тонкими дольками). Чем тоньше будут дольки, тем больше шансов что они не утонут в супе!

Красную рыбу горячего/холодного копчения нарезать тонкими полосками

Охладить тарелки для гаспачо.

Аккуратно влить суп и положить в центр каждой тарелки огурцы, посыпать луком и выложить кусочки рыбы и покапать по кругу каплями оливкового масла.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Сушеный лук продают в некоторых супермаркетах. Он похож на тот, что кладут в датские хот-доги.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Астахова Лиза

Все понятно и наглядно.
Готовить с Олеся одно удовольствие!

Муромская Анна

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

mandriko_95

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Байкова Надя

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sifuga

УРА!!! Свершилось!
Я сделала гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lilya94

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Дина Пронько

Последнее время увлеклась приготовлением гаспачо из свеклы, мужу нравится.

Таня Руль

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

endore

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

snezhanna92

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ofithacu1990

Сделала гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lera94

Спасибо за вкуснатищу!!!

hounofro

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sinko_75

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рита Дудорова

Какая вкусняшка!