Полезный борщ из свеклы с кефиром, попробуйте приготовить - вам обязательно понравится. Подают его обычно с отварным мясом или рыбой. Как-то выкладывали похожий рецепт борща красного холодного. Любителям борща понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Рецепты на ужин, Простые рецепты, Свекольный суп
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде около 20 минут (до готовности), слить воду и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить в течение 10 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Редис помыть и натереть на терке. Огурцы и зелень промыть, мелко нарезать. В одну кастрюлю сложить картофель, яйца, свеклу, редис и огурцы с зеленью. Залить все кефиром, посолить, поперчить и посахарить по вкусу, перемешать.
Охладить борщ в холодильнике, разлить по тарелкам и подавать, украсив веточкой укропа.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Иконникова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
холодный борщ из свеклы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Большое спасибо так вкусно
Может пригодится кому рецептик холодного борща на квасе. Просто и быстро.
Ну и красота холодный борщ из свеклы!!!
Обязательно попробую сделать!