Украинский борщ

Как приготовить украинский борщ
Фотография украинского борща
Общее время 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 26 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук молодой — 2 шт.
  • Капуста молодая белокочанная — 0,5 шт.
  • Фасоль — 150 г
  • Томатный сок — 200 мл
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Перец душистый молотый — 2 Щепотки
  • Сметана — 2-3 ст.л. (для подачи)
  • Зелень — - По вкусу (для подачи)

Готовим украинский борщ

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте.

2. Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так фасоль сварится быстрее и получится нежнее.

Рецепт украинского борща

3. Воду в кастрюле доведите до кипения, отправьте вариться свинину и фасоль. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо и фасоль будут готовы, отправьте к ним картофель и добавьте соль.

Рецепт украинского борща

4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Мне очень нравится молодая капуста, она очень мягкая, быстро варится и придает борщу неповторимый вкус. Положите ее в борщ, когда картофель станет мягким и начнет разваливаться.

Рецепт украинского борща

5. Луковицу порежьте мелким кубиком.

Рецепт украинского борща

6. Свеклу натрите на крупной терке. Я использую красную винегретную свеклу, так борщ получает более насыщенный цвет и, как по мне, более яркий вкус.

Рецепт украинского борща

7. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5-7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.

Рецепт украинского борща

8. Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут. Попробуйте на вкус. Готовый борщ нужно оставить на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт украинского борща

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ домашний украинский на свиных ребрах. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Соседствующая с Россией небольшая страна Украина славится на весь мир не только своим салом, но и, конечно же, чрезвычайно вкусным борщом. Какой же украинец прожил жизнь, не употребив хоть раз в неделю этот эликсир силы мышц и духа? А если приправить его сметаной, да с пампушками!.. В общем, не увидев дно кастрюли, от стола не отойдешь. Итак, как приготовить украинский борщ? Каждая хозяйка скажет, что в борще все должно быть свое, с огорода. В первую очередь, конечно, свекла. Не зря англичане называют борщ Beetroot soup свекольный суп. По разным рецептам свеклу можно бросить в подливу и обжарить на сковороде, либо бросить сразу вариться с мясом и фасолью. Борщ без сметаны - это не борщ, но не спешите бросать ее в кастрюлю, сметану принято подавать отдельно. Также обязательно с борщом подаются воздушные пампушки с чесноком и различная зелень: молодой лук, петрушка и укроп. Приготовьте это блюдо, и вам обязательно захочется его повторить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
upatova_81

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю украинский борщ)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ofathede

Спасибо, catedes2002!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

khlebnikova_84

Catedes2002, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
украинский борщ приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ухань Ольга

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

redis

А я готовила украинский борщ уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, catedes2002!!!

galka72

Catedes2002, спасибо.
Приготовила украинский борщ.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

giniatullina_99

Catedes2002, украинский борщ делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

bryzgalina_90

Прикольно, вот чего-чего, а украинский борщ с фасолью и пампушками я не готовила) надо попробовать.

itaito

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Валя Лагутеева

Спасибо catedes2002…)
украинский борщ только начала готовить:)

Дэниэлс Мирослава

А я сделала украинский борщ, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!