Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное. Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из свинины, Суп с фасолью, Украинский борщ
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте.
2. Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так фасоль сварится быстрее и получится нежнее.
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, отправьте вариться свинину и фасоль. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо и фасоль будут готовы, отправьте к ним картофель и добавьте соль.
4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Мне очень нравится молодая капуста, она очень мягкая, быстро варится и придает борщу неповторимый вкус. Положите ее в борщ, когда картофель станет мягким и начнет разваливаться.
5. Луковицу порежьте мелким кубиком.
6. Свеклу натрите на крупной терке. Я использую красную винегретную свеклу, так борщ получает более насыщенный цвет и, как по мне, более яркий вкус.
7. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5-7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.
8. Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут. Попробуйте на вкус. Готовый борщ нужно оставить на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ домашний украинский на свиных ребрах. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Соседствующая с Россией небольшая страна Украина славится на весь мир не только своим салом, но и, конечно же, чрезвычайно вкусным борщом. Какой же украинец прожил жизнь, не употребив хоть раз в неделю этот эликсир силы мышц и духа? А если приправить его сметаной, да с пампушками!.. В общем, не увидев дно кастрюли, от стола не отойдешь. Итак, как приготовить украинский борщ? Каждая хозяйка скажет, что в борще все должно быть свое, с огорода. В первую очередь, конечно, свекла. Не зря англичане называют борщ Beetroot soup свекольный суп. По разным рецептам свеклу можно бросить в подливу и обжарить на сковороде, либо бросить сразу вариться с мясом и фасолью. Борщ без сметаны - это не борщ, но не спешите бросать ее в кастрюлю, сметану принято подавать отдельно. Также обязательно с борщом подаются воздушные пампушки с чесноком и различная зелень: молодой лук, петрушка и укроп. Приготовьте это блюдо, и вам обязательно захочется его повторить.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю украинский борщ)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, catedes2002!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Catedes2002, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
украинский борщ приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А я готовила украинский борщ уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, catedes2002!!!
Catedes2002, спасибо.
Приготовила украинский борщ.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Catedes2002, украинский борщ делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Прикольно, вот чего-чего, а украинский борщ с фасолью и пампушками я не готовила) надо попробовать.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо catedes2002…)
украинский борщ только начала готовить:)
А я сделала украинский борщ, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!