Борщ криворожский холодный

Как приготовить борщ криворожский холодный
Фотография борща криворожского холодного
Общее время 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 52 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла - 250 г
  • Картошка - 250 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Болгарский перец - 70 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 10 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 0.5 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Сметана - 10 ст.л.
  • Зелень - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Готовим борщ криворожский холодный

Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием Борщ криворожский холодный. Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.

Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya76

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

kristina82

Обалденно, вкусно! Леонтьева, вы кудесница!

ksyusha

Приготовила.
Едим.
Но от борща криворожского холодного я ожидала бО'льшего!!!

caloofaly

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

devchyonka_97

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sasha92

Борщ криворожский холодный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Лемишко Алена

Приготовила борщ криворожский холодный на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ольга Нуриахметова

Забрала в закладки http://irala.ru/supy/borsch/belorussky-borsch с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

nommilit

Я приготовила борщ криворожский холодный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))