Тартар из говядины с оливковым тапенадом

Как приготовить тартар из говядины с оливковым тапенадом
Фотография тартара из говядины с оливковым тапенадом
Общее время 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Корнишоны 100 г
  • Красный лук 50 г
  • Говяжья вырезка 400 г
  • Маслины 100 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Мирин 90 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Зернистая дижонская горчица 10 г
  • Паста из паприки 10 г
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 20 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук-резанец по вкусу

Готовим тартар из говядины с оливковым тапенадом

Для заправки тартара смешать растительное масло, соевый соус, мирин, дижонскую горчицу, пасту из паприки и уксус.

Мелко нарубить говядину, корнишоны и красный лук. Смешать с заправкой, добавить соль и перец.

Для тапенада нужно избавить маслины от косточек, если они были с косточками, и очень мелко нарубить.

Разложить тартар по небольшим формочкам, сверху выложить слой тапенада и украсить перьями лука-резанца на манер свежевзошедших из-под земли ростков травы.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из говядины с зеленой пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lesya79

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yanchik

Ой, соскучилась что-то по тартару из говядины с оливковым тапенадом.
Приготовлю завтра)

matus_83

Я сделала тартар из говядины с оливковым тапенадом, все получилось очень даже..!
saruenoul2004, спасибо большое!!

Виолетта Есева

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

idromed

Saruenoul2004, я всегда доверяю твоим рецептам!

Никанорова Василина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тартара из говядины с оливковым тапенадом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sooldadsi

Спасибо за рецепт. тартар из говядины по-корейски пробовала, а тартар из говядины с оливковым тапенадом еще никогда.

toma70

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lidiya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

inga99

Спасибо за отличный рецепт!