Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком. Как-то выкладывали похожий рецепт тартара из говядины. Любителям соуса тартар понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится холодильник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса тартар , Рецепты на ужин, Рецепты на день рождения, Вкусные соусы
Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.
Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.
Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.
Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.
Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.
Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из говядины с зеленой пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.
Комментарии к рецепту
Делала тартар из говядины с таледжио и дайконом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тартар из говядины с таледжио и дайконом — это очень вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Оооочень вкусно получилось
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Офигительно вкусно!!!