Тартар из говядины с таледжио и дайконом

Как приготовить тартар из говядины с таледжио и дайконом
Фотография тартара из говядины с таледжио и дайконом
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 246 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина, огузок - 400 г
  • сыр таледжио - 80 г
  • сливки 33% - 260 г
  • дайкон - 120 г
  • соль - 2 г
  • перец черный свежесмолотый - 2 г
  • масло виноградной косточки - 30 г
  • кунжут или фундук для украшения

Готовим тартар из говядины с таледжио и дайконом

Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из говядины с зеленой пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Рудковская

Делала тартар из говядины с таледжио и дайконом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Алиновская Элька

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тартар из говядины с таледжио и дайконом — это очень вкусно!

Комник Ануля

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Валковая Лида

Оооочень вкусно получилось

ingathist1983

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

pustynina_95

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

endedouto

Офигительно вкусно!!!