Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Как приготовить тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
Фотография тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 572 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Маслины 3 шт.
  • Каперсы 4 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Говяжья вырезка 120 г
  • Цукини 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка

Готовим тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.

Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.

Отправляем наш тартар в холодильник при подаче мясо должно быть холодным.

Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.

Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.

Теперь остается выложить все красиво на тарелку выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.

Теперь дело за малым нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из сельди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже. Самое главное в этом блюде это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах. Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать. Термин дижонская горчица (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Михаил Соколов шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. 58, 4 этаж, тел: 900-6-333 www.italy-group.ru

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Чужайкина Кристина

Nosike, тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

katarina88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей. Вот я ему и приготовлю.

Валентина Урманчеева

Очень красиво! И вкусно!

khomka_77

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

igemum

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gedither

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

terofall

Блюдо просто супер, готовила тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Пилина Тоня

И от меня ссылочка на рецептик соуса тартар и тартар из лосося.

Тинка Шебзухова

Очень своевременно выставлен рецепт. Nosike, Спасибо!

dasur1997

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей, если бы не доверяла рецептам Nosike на все 100%.

Галя Трубкина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nyuta99

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

reneredo

Первый раз в жизни решилась на тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей и не получилось(((
Так обидно!!