Как-то выкладывали похожий рецепт соуса тартар. Любителям соуса тартар понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 373 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса тартар , Домашние рецепты, Простые соусы
Готовим тартар из лосося. Нарезаем филе лосося и лук-шалот очень мелкими кубиками. Измельчаем перья шнитт-лука и несколько листочков базилика. Соединяем все ингредиенты. Добавляем 20 миллилитров оливкового масла, соевый соус и сок лайма. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник. Маринуем три часа. Используем только очень свежую рыбу.
Готовим соус Тартар. Соединяем два вареных и один сырой яичных желтка. Тщательно растираем. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Постоянно взбиваем полученную массу. Доводим до консистенции густого майонеза. Добавляем очень мелко нарезанные оливки, огурец и зеленый лук. Давим чеснок. Перемешиваем. Ставим в прохладное место на 30 минут.
3. Выкладываем тартар из лосося. Подаем с соусом Тартар и кусочками хлеба. Украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из лосося. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Кому посчастливилось отведать соус тартар и тартар из лосося — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сегодня проводила эксперимент: готовила тартар из лосося со свеклой. Приятного аппетита!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.