Тартар из говядины с грибами

Как приготовить тартар из говядины с грибами
Фотография тартара из говядины с грибами
Общее время 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 560 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • вяленые шампиньоны — 1 горсть
  • крем бальзамический — 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • бульон куриный — 300 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • грибы сушеные — 100 г
  • кубики бульонные — 1 шт.
  • желатин листовой — 1 шт.
  • черный перец
  • клюква свежая — 100 г
  • мёд — 1 ст.л.
  • соль
  • тыква — 50 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • масло для фритюра
  • петрушка

Готовим тартар из говядины с грибами

Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушеные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, красного лука, лука-шалот, грибной бульонный кубик и черный перец.

2. По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.

Рецепт тартара из говядины с грибами

3. Приготовим моченую клюкву. В горячую воду добавляем мед и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даем настояться.

Рецепт тартара из говядины с грибами

4. Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм. Измельчаем в ступке черный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.

Рецепт тартара из говядины с грибами

5. Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт тартара из говядины с грибами

6. Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов. Выкладываем на мясо моченую клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт тартара из говядины с грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из говядины с зеленой пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kristyusha

Я уже сделала тартар из говядины с грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ingathist1983

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Вита Бухало

Я выбрала тартар из говядины с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

gromova_71

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

upofas1995

Спасибо, замечательный рецептик, тартар из говядины с грибами класс!

tofrengit

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tomara75

Вот вам еще интересный рецептик irala.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-po-koreiski. Очень довольна.

negomodzyanova_77

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

rinemba

Обязательно сделаю тартар из говядины с грибами!!!