Корейский "тартар" из сырой говядины - это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное! Как-то выкладывали похожий рецепт тартара из говядины. Любителям соуса тартар понравится.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 488 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса тартар , Рецепты на ужин, Простые соусы
Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.
Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.
Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.
Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.
Поместите тартар в центр гнезда из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из говядины с зеленой пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Теперь вам не придется искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлажденным. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод - залог успеха для тартара.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Svetlana, спасибо за рецепт тартара из говядины по-корейски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень хороший вариант тартара из говядины по-корейски. Вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Огромное спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Девочки, любительницы тартара из говядины по-корейски, можно еще приготовить соус тартар и тартар из лосося.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сделала тартар из говядины по-корейски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Только что доела тартар из говядины по-корейски!!! очень вкусно!!!
Приготовила тартар из говядины по-корейски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мммммммм, вкусняга какая!