Тартар из говядины по-корейски

Как приготовить тартар из говядины по-корейски
Фотография тартара из говядины по-корейски
Общее время 150 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 488 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 226 г
  • Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу")
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Холодная вода — 2 стак.
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку)
  • Зеленый лук — 0,5 шт. (порезанный)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л. (или сахар)
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кедровые орешки — 7-8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Яичный желток — 1 шт. (на каждую порцию, по желанию)

Готовим тартар из говядины по-корейски

Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.

Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.

Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.

Поместите тартар в центр гнезда из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из говядины с зеленой пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Теперь вам не придется искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлажденным. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод - залог успеха для тартара.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
barkhatova_85

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

worede

Svetlana, спасибо за рецепт тартара из говядины по-корейски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Инга Просветова

Очень хороший вариант тартара из говядины по-корейски. Вкусно!

Люда Нарожная

Спасибо за угощение, буду пробовать

Таня Руль

Огромное спасибо!

ulyurded

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sasha92

Девочки, любительницы тартара из говядины по-корейски, можно еще приготовить соус тартар и тартар из лосося.

masha82

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

cherevik_81

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

cherevik_81

Сделала тартар из говядины по-корейски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alesya

Огромное спс за рецептик!!! =)

antonina95

Только что доела тартар из говядины по-корейски!!! очень вкусно!!!

nika71

Приготовила тартар из говядины по-корейски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

razumova_82

Мммммммм, вкусняга какая!