Тартар из говядины по-тайски

Как приготовить тартар из говядины по-тайски
Фотография тартара из говядины по-тайски
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 246 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • масло кунжутное
  • соус устричный
  • соус рыбный
  • кинза
  • базилик
  • черный перец горошек
  • лайм — 1 шт.
  • сахар тростниковый
  • вода — 300 мл
  • имбирь
  • лимонное сорго — 1 стебель
  • паста карри красная — 1 ч.л.
  • арахис — 50 г
  • масло оливковое
  • рисовые чипсы крупук
  • масло для фритюра
  • бумага рисовая — 2 лист
  • кокос — 1 шт.
  • листья бамбука — 1 шт.

Готовим тартар из говядины по-тайски

Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.

2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.

Рецепт тартара из говядины по-тайски

3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.

Рецепт тартара из говядины по-тайски

4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.

Рецепт тартара из говядины по-тайски

5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!

Рецепт тартара из говядины по-тайски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из говядины с зеленой пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
valchuk_74

Lorer, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тартар из говядины по-тайски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

arkhangelskaya_70

Lorer!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Якубова Надежда

Спасибо, замечательный рецептик, тартар из говядины по-тайски класс!

vita

Первый раз сделала сама тартар из говядины по-тайски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

risherise

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

round1982

Заприметила новый рецепт тартара из говядины по-корейски irala.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-po-koreiski, но вот еще руки не дошли.

akudovich_94

А я делала тартар из говядины по-тайски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Голоушева Лизавета

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Лиза Ливанова

Lorer, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ася Бугрова

Хороший рецепт!!!

Сухрик Полина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тартар из говядины по-тайски, но вышло вкусно!

kolmagorova_82

Очень люблю тартар из говядины по-тайски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

harrors

Спасибо за удивительные рецепты!