Как-то выкладывали похожий рецепт соуса тартар. Любителям соуса тартар понравится.
Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 264 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт свекольного тартара относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса тартар , Красивые рецепты, Простые соусы
Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу вымыть и поскоблить, выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть листом фольги и запекать в течение полутора часов. Затем остудить, очистить, крупно нарезать и взбить до состояния грубого пюре в блендере. Добавить уксус, половину апельсиновой цедры, посолить и поперчить.
Цикорий разделить на листья и выложить самые красивые на блюдо. На каждый лист поместить по столовой ложке свекольной пасты, полить йогуртом и украсить листьями кинзы и апельсиновой цедрой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из телятины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила свекольный тартар!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Верцешук, я только смотрела рецепт, но уже хочу свекольный тартар приготовить!
Приготовила!!!
Верцешук, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Готовила по рецепту соуса тартар и тартар из лосося. Очень вкусно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольный тартар по этому рецепту.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Верцешук, что так же вкусно.
УУУХХХ вот это свекольный тартар.
Супперрр…спасибо…