Свекольный тартар

Как приготовить свекольный тартар
Фотография свекольного тартара
Время подготовки 1 ч 30 мин
Общее время 1 ч 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 264 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) 20 г
  • Свекла 4 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Цедра апельсина 70 г
  • Эндивий 1 головка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт 200 г

Готовим свекольный тартар

Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу вымыть и поскоблить, выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть листом фольги и запекать в течение полутора часов. Затем остудить, очистить, крупно нарезать и взбить до состояния грубого пюре в блендере. Добавить уксус, половину апельсиновой цедры, посолить и поперчить.

Цикорий разделить на листья и выложить самые красивые на блюдо. На каждый лист поместить по столовой ложке свекольной пасты, полить йогуртом и украсить листьями кинзы и апельсиновой цедрой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из телятины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alingu1970

Яхууу)))наконец то закончила свекольный тартар!
Спасибо за интересный рецепт!))))

shugaeva_83

Как вкусно! Приходится считать калории...

hangestan1996

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

idintast1976

Верцешук, я только смотрела рецепт, но уже хочу свекольный тартар приготовить!

aritoresi1996

Приготовила!!!
Верцешук, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Инка Воронина

Готовила по рецепту соуса тартар и тартар из лосося. Очень вкусно.

diana97

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольный тартар по этому рецепту.

Ира Юрьева

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Верцешук, что так же вкусно.

Маша Шилоносова

УУУХХХ вот это свекольный тартар.
Супперрр…спасибо…