Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Как приготовить тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
Фотография тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 468 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе страуса 400 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Острая горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Щавель 100 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.

В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из телятины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gurenko_91

Приготовила тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.
Обалденно вкусно!

tasya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

edinerang

Готовила вчера тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lidiya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Соня Родикова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

kalina_77

Прикольно получилось класс!!!

Безнощенко Катя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lada85

соус тартар и тартар из лосося готовила, а вот тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

yelya74

Okensus1971, спасибо большое, за вкусный превкусный тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями!!!

Волчкова Маня

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tanyusha96

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ursulenko_97

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

edsutior

Очень люблю тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Тоня Маковоз

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тартаре из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!