С таким маринадом рыбка приобретет новый вкус. Пробуй!
Любите коптить рыбу? Я тоже! Это очень вкусно. А вот если перед копчением ее замариновать в смеси трав и соевого соуса, рыба станет более ароматной, раскроются дополнительные нотки вкуса.
Полученного маринада хватит для рыбки весом примерно в 800 грамм. Как-то выкладывали похожий рецепт маринада для копчения. Любителям маринадов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 63 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринадов , Вкусные соусы
В небольшой ступке растираем ягоды можжевельника, добавляем соль и шафран. Перемешиваем.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем со всех сторон приготовленными приправами.
Обильно поливаем соевым соусом со всех сторон и стягиваем шпагатом для того, чтобы рыба не потеряла свою форму при копчении.
В идеале, рыба маринуется в течении 4-5 часов, но если времени совсем в обрез, то хватит 30-40 минут.
Готовьте с удовольствием!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила маринад для рыбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Дорогая vika76!!!
Приготовила маринад для копчения рыбы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Vika76, очень интересный вариант маринада для копчения рыбы.:)
Сделала по вашему рецепту маринад для копчения рыбы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vika76.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в маринаде для копчения рыбы. Посмотрите еще маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком irala.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-ryby-s-krasnym-vinom-i-balzamikom, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо