Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи. Как-то выкладывали похожий рецепт зраз рыбных с грибами. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Рецепты на ужин, Легкие рецепты
Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.
Пока варится картофель, мы займемся приготовлением начинки. Для этого мы размораживаем грибы (если используем замороженные) и нарезаем их не очень крупно.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Свежую зелень так же измельчаем.
Нарезанные грибы обжариваем на сковороде вместе в половиной нарезанного репчатого лука.
В фарш добавляем вторую половину репчатого лука, нарезанную зелень, немного воды, соль и специи, все хорошенько перемешиваем.
Когда картофель будет готов, нам необходимо слить воду и потолочь его. Затем добавляем 2 яйца, соль и специи и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо.
Теперь смачиваем руки водой и делаем из пюре небольшую лепешку, в ее середину кладем приготовленный фарш и обжаренные грибы с луком. Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Зразу необходимо окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до образования хрустящей корочки. Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Зразы - это отличнейшее блюдо, которое вы можете готовить хоть каждый день, ведь оно никогда не надоест вам. А все дело в том, что существует великое множество вариантов приготовления зраз, как мясных, так и картофельных с разнообразными начинками, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с мясом и грибами. В нашей семье - это, наверное, самый любимый вариант зраз из всех возможных, потому что приготовить их очень легко, а получаются такие зразы невероятно вкусными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или сметанным соусом, или же добавить любой гарнир - в любом случае с этим простым рецептом зраз с мясом и грибами ваш обед или ужин станет еще вкуснее и ярче.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зраз с мясом и грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Первый раз сделала сама зразы с мясом и грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Estesus, зразы с мясом и грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Estesus, большое спасибо!
Надо будет сделать картофельные зразы с мясом irala.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-myasom. Должно получиться классно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Бесподобный рецепт зраз с мясом и грибами!!!
Все получилось, спасибо, estesus!!!