Зразы картофельные с мясом

Как приготовить зразы картофельные с мясом
Фотография зраз картофельных с мясом
Общее время 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Говяжий фарш 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Мука пшеничная 290 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л. тертого
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.

Готовим зразы картофельные с мясом

Отвариваем на плите полкило картофеля.

Готовим начинку, для чего обжариваем на сковороде мелко нашинкованные головку репчатого лука и небольшую морковку. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, кладем к ним 200 г смешанного свино-говяжего фарша (или по 100 г свиного и говяжьего). В почти готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу (у нас ч. л. и ч. л. соответственно). Все перемешиваем и пока отставляем.

Рецепт зраз картофельных с мясом

С отварного картофеля сливаем водичку и немного томим его на огне, чтобы он слегка подсох. После этого даем картошке немножко остыть (но совсем чуть-чуть, иначе она не будет лепиться!) и пюрируем ее. В картофельное пюре добавляем куриное яичко и 3 ст. л. пшеничной муки, а также щепоть тертого мускатного ореха. Все хорошенько вымешиваем до однородности и получаем тесто для зраз.

Рецепт зраз картофельных с мясом

Смоченными в воде руками (чтобы не липли) формируем из теста четное число лепешек. В центр половины из них выкладываем фаршевую смесь, а сверху прикрываем ее оставшимися лепешками.

Рецепт зраз картофельных с мясом

Высыпаем на рабочую поверхность 200 г муки и обваливаем в ней зразы, но не слишком сильно, чтобы они не забились. В отдельной посудине взбиваем куриное яичко с щепотью соли и после муки окунаем котлетки в эту смесь. В конце обваливаем их в панировочных сухариках. На этом этапе работать нужно очень аккуратно, т. к. котлетки настолько нежные, что запросто могут распасться.

Рецепт зраз картофельных с мясом

После этого отправляем зразы обжариваться на раскаленной сковороде с постным маслом. Жарятся они очень быстро: минутки 4 с каждого бочка - и появилась аппетитная золотистая корочка. Подавать к столу картофельные зразы с мясом следует с чесночным или сливочным соусом, дзадзиками, тартаром или просто со сметанкой.Приятного аппетита!

Рецепт зраз картофельных с мясом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила картофельные зразы с фаршем отварные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
oltompid1995

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

narantede

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lada

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

otoott

Делаю зразы картофельные с мясом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

expotr

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Садыкова Танюша

Прикольно, но сложновато для меня(

atentedes

Наконец то сделала зразы картофельные с мясом- объедение!!!

Дина Тютюлина

Несу свеженькое! Рецепт http://irala.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-farshem-iz-myasa, обязательно к ознакомлению).

areeddisu

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.