Зразы картофельные с мясом - блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой рецепт и секреты приготовления зраз в домашних условиях.
Мы рекомендуем вам попробовать зразы по-литовски, состоящие из картофельного пюре с мясной начинкой. В качестве последней выступает свино-говяжий фарш, пережаренный с морковью и репчатым луком. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым вы сможете удивить и порадовать домашних. Для зраз из картофеля с мясной начинкой даже не требуется никакого гарнира. Достаточно будет подать к ним сливочный или ягодный соус или даже обычную сметану.
О том, как готовятся картофельные зразы с мясом, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Поверьте, это очень просто и вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт зраз картофельных. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз
Отвариваем на плите полкило картофеля.
Готовим начинку, для чего обжариваем на сковороде мелко нашинкованные головку репчатого лука и небольшую морковку. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, кладем к ним 200 г смешанного свино-говяжего фарша (или по 100 г свиного и говяжьего). В почти готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу (у нас ч. л. и ч. л. соответственно). Все перемешиваем и пока отставляем.
С отварного картофеля сливаем водичку и немного томим его на огне, чтобы он слегка подсох. После этого даем картошке немножко остыть (но совсем чуть-чуть, иначе она не будет лепиться!) и пюрируем ее. В картофельное пюре добавляем куриное яичко и 3 ст. л. пшеничной муки, а также щепоть тертого мускатного ореха. Все хорошенько вымешиваем до однородности и получаем тесто для зраз.
Смоченными в воде руками (чтобы не липли) формируем из теста четное число лепешек. В центр половины из них выкладываем фаршевую смесь, а сверху прикрываем ее оставшимися лепешками.
Высыпаем на рабочую поверхность 200 г муки и обваливаем в ней зразы, но не слишком сильно, чтобы они не забились. В отдельной посудине взбиваем куриное яичко с щепотью соли и после муки окунаем котлетки в эту смесь. В конце обваливаем их в панировочных сухариках. На этом этапе работать нужно очень аккуратно, т. к. котлетки настолько нежные, что запросто могут распасться.
После этого отправляем зразы обжариваться на раскаленной сковороде с постным маслом. Жарятся они очень быстро: минутки 4 с каждого бочка - и появилась аппетитная золотистая корочка. Подавать к столу картофельные зразы с мясом следует с чесночным или сливочным соусом, дзадзиками, тартаром или просто со сметанкой.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила картофельные зразы с фаршем отварные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делаю зразы картофельные с мясом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прикольно, но сложновато для меня(
Наконец то сделала зразы картофельные с мясом- объедение!!!
Несу свеженькое! Рецепт http://irala.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-farshem-iz-myasa, обязательно к ознакомлению).
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.