Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…
Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке.
Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи. Как-то выкладывали похожий рецепт зраз картофельных. Любителям зраз понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт зраз
Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.
Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.
Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.
С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.
Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.
Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.
Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Какой красивый бочок получился, обожаю эти картофельные пирожки! Такую вкуснятину можно есть с первым блюдом, а можно и просто так, запивая молоком или кефиром. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого недорогого, но очень вкусного блюда с друзьями!
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала картофельные зразы с грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Делала картофельные зразы с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Нюта, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Внесу в копилочку картофельные зразы с квашеной капустой irala.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-kvashenoi-kapustoi, объеденье.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а картофельные зразы с грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
картофельные зразы с грибами съели за один присест!
Круто
Приготовила картофельные зразы с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные зразы с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с картофельными зразами с грибами!