Картофельные зразы по-гонконгски

Как приготовить картофельные зразы по-гонконгски
Фотография картофельных зраз по-гонконгски
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 191 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • картофель 300 г
  • фарш свиной 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • лук зеленый 4 стрелки
  • кинза 2-3 веточки
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • панировочные сухари 50 г
  • белый сахар 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • шаосинское вино 1 ч.л.
  • светлый соевый соус 2 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • молотый белый (или черный) перец ¼ ч.л.
  • арахисовое или другое растительное масло 4 ст.л.

Готовим картофельные зразы по-гонконгски

Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.

Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится, подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону. 3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник мариноваться в течение 30 минут. 4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч. л. белого сахара, белый (или черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало - досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать. Отложить в сторону, чтобы пюре остыло. 5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст. л. арахисового масла и обжарить до размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с луком отложить в сторону. 6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы (вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с луком и еще раз все перемешать. 7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных сухарях. 8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. 9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше кушать не сразу, а немного остывшими. на самом деле очень много написано, но делается все очень быстро. А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила картофельные зразы с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Арзуманян Инна

Делала картофельные зразы по-гонконгски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

akishina_74

Готовится элементарно)

idifitse

Я приготовила картофельные зразы по-гонконгски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А картофельные зразы по-гонконгски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yulya96

Ой, Конфетина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Даня Янчук

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

icrisu

Что думаете о рецептике картофельных зраз с печенью?

dina97

Конфетина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

zina

Красотищаа!

adlea

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!