Я часто готовлю драники. И просто так со сметанкой, и на гарнир к мясу, и также готовлю зразы (или драники с начинкой). Начинки бывают разные: и яйцо с зеленым луком, и мясная и капустная. А сегодня хочу вам предложить зразы с начинкой из куриной печени с яйцом. Получаются они очень вкусные и начинка нежная. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с любимым вашим соусом и салатиком из овощей. Можно приготовить грибной соус. Мы их едим со сметанкой. Как-то выкладывали похожий рецепт картофельных зраз с грибами. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз
Сначала приготовим начинку: печень обжарить до готовности, охладить. На масле, в котором жарилась печень, спасеруем мелко нарезанный лук. Яйца сварить "вкрутую".Печень и яйца натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, поперчить.
Теперь приготовим картофельную смесь для зраз: Натереть половину картофеля на крупной терке, вторую половину на мелкой (мелкая стружка), морковь тоже натрем мелкой стружкой. Лук тоже натереть. Смесь перемешать и слегка отжать сок, но его не выливать. Добавить к натертым овощам яйца, творог, муку, зелень, соль и перец. Оставшийся после отжима сок слить, а крахмал, который осел на дне, тоже добавить к картофельной смеси и все хорошо перемешать.
Заранее нагреть сковородку и уменьшить огонь. Теперь приступаем к формовке зраз. Из картофельной смеси мокрыми руками делаем лепешку, на середину выкладываем столовую ложку фарша и формуем продолговатую котлету-пирожок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.
А теперь есть несколько вариантов. Можно просто сложить зразы в сотейник, налить на дно половину стакана горячей воды и пропарить зразы. Можно приготовить грибной или овощной соус, сложить зразы в глубокую сковороду (или стеклянную форму), залить соусом и отправить в духовку минут на 5-10,что бы они немножко прокипели с соусом. Можно даже в конце посыпать тертым сыром. Для своей семьи я их пропариваю в кастрюльке и подаю со сметаной. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Legkaya_82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусный рецепт зраз картофельных, буду рада воспользоваться рецептом.
Legkaya_82, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сегодня буду готовить!
Всё круто, всё вкусно, спасибо legkaya_82 за твои рецепты.))))
Приготовила картофельные зразы по-гонконгски irala.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-po-gonkongski, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зраз картофельных.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Нямка нямнямка…
Legkaya_82, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!