Зразы картофельные с капустой

Как приготовить зразы картофельные с капустой
Фотография зраз картофельных с капустой
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель большой - 8 шт.
  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Молоко - 100 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Рассол огуречный - 100 г

Готовим зразы картофельные с капустой

Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.

Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Добавить муку и яйцо, перемешать.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст. л.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила картофельные зразы с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Маковоз

Вкусно

Женя Маковоз

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nadya90

Зразы картофельные с капустой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

worede

Спс)
оч понравилось)

tatyana

Спасибо за рецепт зраз картофельных с капустой, он мне пригодился.

inden1983

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Туряб Зина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.