Картофельные зразы с квашеной капустой

Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой
Фотография картофельных зраз с квашеной капустой
Время подготовки 30 мин
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 426 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста

  • Картофель 4 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Капуста квашеная 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маргарин 2 ст.л.

дополнительно

  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Готовим картофельные зразы с квашеной капустой

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.

К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.

Все тщательно перемешать и немного остудить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.

Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.

Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.

Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.

Фарш хорошо перемешать.

Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.

Обвалять зразы в муке.

Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы! Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алиновская Элька

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

masha82

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tomara75

Вот сейчас по Вашему рецепту, Stefanija, делаю это чудо чудное;)

telpee

Спасибо большое за рецепт картофельных зраз с квашеной капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

dina97

Изумительно вкусно…

Корзун Алиса

Как красиво!

feetlu

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!