Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.
В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.
Как подать зразы
Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами. Как-то выкладывали похожий рецепт зраз картофельных. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 426 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Рецепты на ужин, Красивые рецепты
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.
Все тщательно перемешать и немного остудить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.
Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.
Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.
Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.
Фарш хорошо перемешать.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.
Обвалять зразы в муке.
Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы! Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Stefanija, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое за рецепт картофельных зраз с квашеной капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Изумительно вкусно…
Как красиво!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!