Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные. Такой рецепт идеален для обеда. Блюдо получается достаточно легким, поскольку готовится не в масле, а отваривается. Как-то выкладывали похожий рецепт зраз картофельных. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 308 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз
Фарш размораживаем и обжариваем вместе с порубленным лучком до состояния полной готовности мяса. Добавляем на свой вкус перец и соль, равномерно перемешиваем массу.
Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Смешиваем с куриным яйцом, добавляем немного соли. Всыпаем муку и перемешиваем.
На ладонь выкладываем комочек из картофельного теста. Делаем лепешку, плоскую, как для пельменей или вареников. В нее выкладываем чайную ложку фарша. Заворачиваем края, чтобы получился сплошной шарик. Для легкой лепки смачиваем руки водой. Бросаем зразы в кипящую воду и варим около 10 минут.
Вытаскиваем наши драгоценные зразы с помощью шумовки на красивую тарелку. Смазываем сливочным маслом или любым соусом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила картофельные зразы с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Картофель и мясо это все, что требуется для сытного обеда. Зразы по такому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Дети с удовольствием едят это блюдо и часто просят добавку. Полноценный обед для здорового рациона!
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Отлично, картофельные зразы с фаршем отварные — супер, понравилось всем!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят зразы картофельные с фаршем из мяса.