Зразы из свиного окорока с грибами

Как приготовить зразы из свиного окорока с грибами
Фотография зраз из свиного окорока с грибами
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 192 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 750 г свиного окорока
  • 500 г грибов
  • 100 мл растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 стак. сметаны
  • 1/3 стак. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • петрушка
  • перец
  • соль

Готовим зразы из свиного окорока с грибами

Нарезать окорок на 10 пластинок, аккуратно отбить с двух сторон, присолить и поперчить, дать постоять.

Порезать мелко лук и обжарить, добавить нарезанные грибы (отварные сушеные -предварительно отжать), тушить пока не испарится вся жидкость, остудить.

Смешать луково-грибную смесь с порубленной зеленью петрушки и измельченным яйцом, посолить и поперчить, все перемешать, включить разогреваться духовку.

Выложить по ложке грибной начинки на каждый кусочек мяса и свернуть их в рулет (края мяса спрятать внутрь), скрепить зубочистками или обвязать нитками, перед подачей на стол не забыть их удалить, переложить рулетики в кастрюлю с разогретым маслом и убрать в духовку на 30 минут.

Приготовить из бульона, муки и масла соус, тщательно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить 15 минут и влить сметану, дать закипеть и процедить соус, залить зразы соусом и тушить еще 20 минут в духовке.

Подать зразы из свиного окорока с грибами с рассыпчатым рисом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила картофельные зразы с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dariya84

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

seryogina_75

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Вика Эльф

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лобко Роза

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yelvina80

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Зоя Дубик
Креусова Людмила

Огромное спс за рецептик!!! =)

kashitsyna_96

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зразы из свиного окорока с грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

bryzgalina_90

Очень люблю зразы из свиного окорока с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась