Зразы

Как приготовить зразы
Фотография зраз
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 94 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель — 900 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 150 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 100 г

Готовим зразы

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Рецепт зраз

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

Рецепт зраз

С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

Рецепт зраз

В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

Рецепт зраз

Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

Рецепт зраз

Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Рецепт зраз

Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт зраз

Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

Рецепт зраз

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы с яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента картофель и мясо должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию по 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Армянова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Зимакова Вера

Я тоже делала зразы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

agata

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tasya

У меня зразы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тася, спасибо за рецептик зразы!!!

tasha78

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nedis

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила зразы, до этого просто готовила зразы по-польски.

upatova_81

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

zhenya71

Именно зразы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лемишко Алена

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зразами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Урсуленко Юлия

Тася, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Аника Собянина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

olya

Тася! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зразы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Лиза Ливанова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зраз!

reneredo

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

idifitse

Попробую приготовить зразы.