Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. Как-то выкладывали похожий рецепт зраз рубленых. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт зраз относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Классические рецепты
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы с яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента картофель и мясо должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию по 2 шт.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я тоже делала зразы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
У меня зразы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тася, спасибо за рецептик зразы!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила зразы, до этого просто готовила зразы по-польски.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Именно зразы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зразами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Тася, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Тася! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зразы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт зраз!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Попробую приготовить зразы.