Рыбные зразы с печенью трески

Как приготовить рыбные зразы с печенью трески
Фотография рыбных зраз с печенью трески
Время подготовки 30 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 96 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак)
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо (небольшое)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г печени трески (консервированной, масло слить)
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2-3 столовых ложки панировочных сухарей

Готовим рыбные зразы с печенью трески

Из рыбы приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке вместе с луковицей. Фарш немного отжать, а то будет очень мокрый и тяжело будет формировать котлеты. Добавить соль, яйцо и хорошенько вымесить.

Разделить фарш на равные части. Взять одну часть, приплюснуть на ладони, в середину положить кусочек печени трески и хорошенько защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.

Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон. (Я когда переворачиваю котлету на другую сторону, делаю огонь немного потише и закрываю крышкой). Жарятся примерно 10 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ompod

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

yoticeyh

Orimu2002, рецепт замечательный! Спасибо!

zhenya76

Orimu2002!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбных зраз с печенью трески!!!

yoticeyh

Не умею готовить в принципе вообще, а рыбные зразы с печенью трески сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рыбные зразы с печенью трески съели за один присест!

viktoriya96

Orimu2002, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбные зразы с печенью трески!

goryunova_92

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

masha82

картофельные зразы с печенью готовила, а рыбные зразы с печенью трески еще нет. Надо попробовать.