Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук. Как-то выкладывали похожий рецепт зраз рыбных с грибами. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Легкие рецепты
Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и перышек зеленого лука.
В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.
Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.
Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.
Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.
После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.
Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.
После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.
Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.
Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.
Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.
Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Достаем готовые зразы.
Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила зразы рыбные!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но зразы рыбные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ingat за прекрасный рецепт!
Делаю зразы рыбные уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ingat громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Зразы рыбные — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: зразы по-польски, но теперь можно попробовать приготовить и зразы рыбные.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!