Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте. Как-то выкладывали похожий рецепт зраз с мясом. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт запеченных зраз относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите ее. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.
Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.
А морковь натрите на крупной терке.
Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.
Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.
Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.
Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой. Хорошенько закрепите все края.
Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук. Соус должен получится густым, как сметана.
Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт запеченный зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зеленого лука. Я готовлю запеченные зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы все равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю вареных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зеленым луком.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень люблю запеченные зразы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Именно запеченные зразы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Готовится элементарно)
При случае, воспроизведу зразы по-польски.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Яхууу)))наконец то закончила запеченные зразы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вкусно
Первый раз в жизни решилась на запеченные зразы и не получилось(((
Так обидно!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.