Запеченные зразы

Как приготовить запеченные зразы
Фотография запеченных зраз
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.)
  • Морковь — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Пучок зелёного лука — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.

Готовим запеченные зразы

Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите ее. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.

Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

Рецепт запеченных зраз

А морковь натрите на крупной терке.

Рецепт запеченных зраз

Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.

Рецепт запеченных зраз

Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.

Рецепт запеченных зраз

Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.

Рецепт запеченных зраз

Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой. Хорошенько закрепите все края.

Рецепт запеченных зраз

Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

Рецепт запеченных зраз

Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук. Соус должен получится густым, как сметана.

Рецепт запеченных зраз

Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.

Рецепт запеченных зраз

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт запеченный зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зеленого лука. Я готовлю запеченные зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы все равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю вареных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зеленым луком.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Серебровская Люда

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Валя Акимкина

Очень люблю запеченные зразы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

olya

Именно запеченные зразы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

endedouto

Спасибо большое! Буду пробовать!

matus_83

Готовится элементарно)

ingar

При случае, воспроизведу зразы по-польски.

sasha

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

inga

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ifecen1981

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Солоникова Рая

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Абдулхакова Маргарита

Яхууу)))наконец то закончила запеченные зразы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Азизова Юля

Вкусно

tanya88

Первый раз в жизни решилась на запеченные зразы и не получилось(((
Так обидно!!

svetlana81

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.