Картофельные зразы с капустой - это отличное решение для обеденного стола в пост. Хотя эти постные котлеты можно готовить и в обычные дни. Как-то выкладывали похожий рецепт картофельного постные зразы с капустой. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз
Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они легко, а по вкусу придутся многим.
Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец.
Необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту.
Выложить ее в хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Помешивая, жарить до состояния мягкости.
Мелко нарезать лук, и натереть на средней терке морковь.
Выложить овощи в сковороду и, продолжая помешивать, обжарить до золотистости капусты. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. Выложить начинку в мисочку и отставить остывать.
Картофель очистить, вымыть, залить водой и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Отварить до готовности. В конце приготовления всыпать соль.
С помощью толкушки истолочь картофель в нежное однородное пюре.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
Замесить картофельное нежное пюре.
Отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку.
Соединить края и скатать валиком, обмакивая картофельные зразы в муку.
Когда все заготовки будут готовы - нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется - выложить зразы.
Обжаривать постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
К столу вкусные, сытные зразы с капустой можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень хороший вариант постных картофельных зраз с капустой. Вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо yarina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
irala.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-kvashenoi-kapustoi гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не постные картофельные зразы с капустой.
Всем рекомендую.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Приготовила!!!
yarina, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я теперь просто обязана приготовить постные картофельные зразы с капустой
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить постные картофельные зразы с капустой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!