Зразами сейчас никого не удивишь. Почему-то мне вспомнился однажды виденный рецепт, когда зразы запекались в духовке. Этот рецепт я не нашла, зато нашла множество других, объединив которые и взяв от каждого по немногу, добавив что-то свое, у меня получился вот такой результат. Должна вам сказать, это очень вкусно, не жирно и очень приятно. Если вы будете готовить для большой семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить. Как-то выкладывали похожий рецепт зраз картофельных. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Рецепты в духовке
Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
Начинка готова
Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.
К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.
Разделить тесто на одинаковые шарики. Если они катаются с трудом- смочите руки водой.
Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.
Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями (все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
Готовые зразы очень легко снимаются с противня. Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной. Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.... Приятного аппетита-вкууусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
По совету коллеги приготовила этот картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке меня выручил!
Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Кто-нибудь интересовался картофельными зразами с квашеной капустой?
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке.
Раньше думала, что картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке)))