Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Как приготовить картофельные зразы с грибной и мясной начинкой
Фотография картофельных зраз с грибной и мясной начинкой
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 138 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для мясной начинки:

  • мясо 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • рис 3 ст.л.

для грибной начинки:

  • грибы 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для панировки:

  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 1 пачка

Готовим картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.

Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.

Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.

Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила картофельные зразы с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana

Отличная тема:) уже в закладке.

Волчкова Маня

Вкус картофельных зраз с грибной и мясной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.

uglul2004

Etsom, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Даша Гонца

Прикольно получилось класс!!!

yasya

Делала картофельные зразы с грибной и мясной начинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

idesoun1981

Сегодня приготовила впервые картофельные зразы по-гонконгски. Низкий поклон автору рецепта.

upofas1995

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tataisu1999

У меня вроде получилось!
спасибо!

usacheva_74

Etsom, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

olga

Я никогда не готовила картофельные зразы с грибной и мясной начинкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nommilit

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

timead

Кульно

Слалом Тася

А я всегда готовлю с etsom и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ogloblina_93

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофельные зразы с грибной и мясной начинкой.