Как-то выкладывали похожий рецепт зраз картофельных. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 138 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Легкие рецепты
Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.
Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила картофельные зразы с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Вкус картофельных зраз с грибной и мясной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Etsom, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Прикольно получилось класс!!!
Делала картофельные зразы с грибной и мясной начинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сегодня приготовила впервые картофельные зразы по-гонконгски. Низкий поклон автору рецепта.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Etsom, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я никогда не готовила картофельные зразы с грибной и мясной начинкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Кульно
А я всегда готовлю с etsom и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофельные зразы с грибной и мясной начинкой.