Как-то выкладывали похожий рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Филе курицы и лук пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить в фарш соль, перец, приправу для курицы (я добавляла кавказскую приправу) 3 ст. ложки панировачных сухарей, яйцо и укроп. Вымесить хорошо фарш.
Шпинат промыть. В сковороде распустить 30 г сливочного масла и обжарить шпинат в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. Отварить 3 яйца.
Яйца порубить мелко. Соеденить шпинат и яйца, добавить 30 г размягченного сливочного масла.
Перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.
Руки смочить водой и сформировать лепешку, положить столовую ложку начинки и соединить края, придав продолговатую форму.
Зразы запанировать в сухарях.
Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до подрумянивания в течении 4-5 минут
Сложить зразы в огнеупорную форму или форму для запекания и отправить в духовку на 5-10 минту при температуре 180 градусов.
В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдут соте из овощей, картофель или простой овощной салат.
Приятного Вам аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы мясные с яйцом и луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Столько нового узнала про куриные зразы со шпинатом и яйцом!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Leleng!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила вчера куриных зраз со шпинатом и яйцом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мои как раз просили зразы с зеленым луком и яйцом.