Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 726 кКал. Нам понадобится Сковорода алюминиевая.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Простые рецепты, Рецепты на сковороде
Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду.
Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая.
Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.
Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.
Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку и орегано.
Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой! Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук. Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо. Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анастасия, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
традиционное ризотто с опятами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я делала традиционное ризотто с опятами по рецепту Анастасия, мне понравилось.
Даже брату, который традиционное ризотто с опятами не любит,понравилось!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, Анастасия!
Ваш рецепт традиционного ризотто с опятами всё-таки самый лучший из всех!
Я недавно как раз делала традиционное ризотто с опятами.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Супер задумка - буду заглядывать!