Традиционное ризотто с опятами

Как приготовить традиционное ризотто с опятами
Фотография традиционного ризотто с опятами
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 726 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Опята 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Свинина 200 г

Готовим традиционное ризотто с опятами

Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду.

Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая.

Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.

Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.

Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку и орегано.

Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой! Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук. Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо. Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
harrors

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анастасия, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
традиционное ризотто с опятами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

gedither

Я делала традиционное ризотто с опятами по рецепту Анастасия, мне понравилось.
Даже брату, который традиционное ризотто с опятами не любит,понравилось!

Шелепало Алеся

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ahernar

Спасибо, Анастасия!
Ваш рецепт традиционного ризотто с опятами всё-таки самый лучший из всех!

alesya

Я недавно как раз делала традиционное ризотто с опятами.

Чулкова Мила

Это очень - очень вкусный рецепт!

ofown

Супер задумка - буду заглядывать!