Овощное ризотто

Как приготовить овощное ризотто
Фотография овощного ризотто
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 558 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • морковь - ½
  • вино белое - ½ стак.
  • бульон - 1 л
  • рис - ⅓ шт.
  • сыр - 50 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • базилик - по вкусу

Готовим овощное ризотто

обжарила мелко порезанный (сем мельче, тем лучше) лук до прозрачности

добавила морковь (порезанную мелкими кубиками), пару минут притушила

добавила грибы (порезанные мелкими кубиками) еще пару минут притушила

добавила промытый рис и обжаривала пока рис не стал прозрачным и не пропитался маслом, посолила, поперчила.

влила вино, подождала пока оно выпариться и по половнику стала доливать бульон (у меня грибной, сухие грибы замачивала, остался...не выливать же) пока рис не приготовиться. примерно за 5 минут до окончания варки добавила горошек.

когда рис приготовился натерла сыр и хорошо перемешала, оставив немного для украшения.

украсила готовое ризотто овощами, сыром и базиликом. Готово. Приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила пестрое овощное ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tanya74

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

kashitsyna_96

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

idifitse

Я никогда не готовила овощное ризотто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Лиза Кремлёва

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

rendindis1980

Мой любимый человек очень любит овощное ризотто и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Тоня Кабанец

Тася! Спасибо за рецепт!
овощное ризотто готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

galya85

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.