Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 589 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин. Рецепт ризотто с мидиями относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.
Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.
Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.
Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.
Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.
Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто-торт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я не стала в этот раз экспериментировать и взяла за основу классический рецепт ризотто с мидиями, все-таки здесь, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции и отлично подобраны ингредиенты. В приготовлении тоже нет абсолютно ничего сложного, поэтому вы с легкостью сможете сделать это итальянское блюдо, даже без предварительное подготовки. Ну а про вкус и говорить нечего - словами его не передать!!! И вообще такое блюдо отлично подойдет для тихого романтического вечера со свечами и приятной музыкой. Так что пора устроить сюрприз своей второй половинке и приготовить это изысканное блюдо, ну а я помогу вам и расскажу, как сделать ризотто с мидиями.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Леун, что так же вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с мидиями строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, Леун, за помощь!
Мой муж очень любит ризотто с мидиями.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я делала ризотто с мидиями по рецепту Леун, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с мидиями не любит,понравилось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Кто-нибудь интересовался ризотто с мидиями и креветками?
Леун, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сегодня приготовила ризотто с мидиями…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))