Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами
Фотография ризотто с грибами
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 567 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис арборио 400 г
  • Грибы 250 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Базилик 10 г
  • Орегано 10 г
  • Белое вино 1 стак.
  • Оливковое масло по вкусу

Готовим ризотто с грибами

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10-15 минут.

В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5-7 чуть не изменит цвет.

Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.

Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной украсить при подаче.

Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто со спаржей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Маленький совет если не уверены в своей кастрюле, то лучше всегда посматривать, чтобы не пригорело.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lorer

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Дидух Нютка

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lyutich_73

Cioccolato&basilico, рецепт замечательный, спасибо!

ingar

Очень вкусно и всегда к столу

tatyana

Вкуснятина, обожаю ризотто с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, cioccolato&basilico :)

seemu

Предлагаю взять на заметку свекольное ризотто. Приятного аппетита и удачи на кухне.

hangestan1996

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

inga78

Вкусно

Ира Юрьева

Попробую это блюдо. Спасибо!

akishina_74

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!