Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто с белыми грибами. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 567 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Красивые рецепты
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10-15 минут.
В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5-7 чуть не изменит цвет.
Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.
Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной украсить при подаче.
Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто со спаржей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Маленький совет если не уверены в своей кастрюле, то лучше всегда посматривать, чтобы не пригорело.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Cioccolato&basilico, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Вкуснятина, обожаю ризотто с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, cioccolato&basilico :)
Предлагаю взять на заметку свекольное ризотто. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно
Попробую это блюдо. Спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!