Такое изысканное блюдо, как ризотто с морепродуктами, идеально подойдет для романтического ужина на двоих. По этому рецепту вы приготовите самое вкусное ризотто, которое надолго запомнится вам и вашим близким. Как-то выкладывали похожий рецепт классического ризотто с морепродуктами. Любителям ризотто понравится.
Сложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт ризотто , Рецепты на ужин
Если вы используете в приготовлении ризотто морепродукты в раковинах и ракушка, обязательно предварительно замочить их в соленой холодной воде (желательно с морской солью), чтобы очистить их от возможного присутствия песка.
Кальмары, креветки очистить и порезать небольшими кусочками или кружочками. Чеснок измельчисть ножом на очень мелкие пластинки, лук порезать очень мелкими кусочками.
Помидоры вымыть и порезать вдвое или вчетверо, зелень промыть и нашинковать. В сковороду влить столовую ложку растительного масла, всыпать чеснок и разогреть.
Всыпать морепродукты в ракушках (моллюсков и мидий) на сковороду. Накрыть крышкой и держать на сильном огне около двух минут. Как только все раковины откроются, снять сковороду с огня, ракушки переложить на блюдо.
Жидкость, оставшуюся в сковороде, процедить через сито в отдельную емкость. Вынуть мясо моллюсков из ракушек, оставить только 1/4 часть в раковинах (по желанию, для украшения). В сковороду добавить еще две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь.
Всыпать лук и жарить, помешивая, до мягкости пару минут. Рис при необходимости (лучше этого не делать, т. к. смывается клейковина, которая важна в приготовлении ризотто) промыть только один раз, просушить и всыпать в сковороду.
Жарить 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить подогретое вино, перемешать и дать рису время впитать жидкость. Не переставать помешивать ризотто.
Как только рис впитает вино, влить молоко и жарить еще 1-2 минуты. После этого влить жидкость, которая образовалась при жарке моллюсков. Перемешать и добавить помидоры.
Еще через минуту вмешать в ризотто томатную пасту. Тщательно перемешать и добавить измельченные кальмары с креветками. Посолить, поперчить ризотто с морепродуктами по вкусу и добавить немножко шафрана.
При необходимости вливать чистую горячую воду, ризотто должно быть скорее мягким и нежным, чем рассыпчатым. После того, как вы добавили кальмары и креветки, готовить еще около 10-15 минут, не переставая помешивать.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать ризотто с морепродуктами настояться 3 минуты. После этого разложить его по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Urtetady, спасибо за рецепт ризотто с морепродуктами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовила ризотто с морепродуктами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт ризотто с морепродуктами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Для разнообразия часто готовлю свекольное ризотто, получается вкусно и быстро.
Коллега приготовила ризотто с морепродуктами.
Никогда вкуснее ризотто с морепродуктами не пробовала!!!
Всем советую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Первый раз приготовила ризотто с морепродуктами!
urtetady-СУПЕР!!!