Ризотто

Как приготовить ризотто
Фотография ризотто
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 459 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бульон — 1 л
  • Рис — 185 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Белые грибы — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Пармезан — 20 г

Готовим ризотто

Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте слайсами.

Обжарьте их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.

Пока жарятся грибы, промойте лук-порей и порежьте колечками.

Когда грибы подрумянились, достаньте их. В ту же сковороду высыпьте лук-порей и обжарьте пару минут до мягкости.

Добавьте к луку рис и прогрейте 1 минуту, затем влейте белое вино, перемешайте и протомите на среднем огне еще несколько минут.

Далее небольшими порциями вливайте бульон. Когда рис впитает очередную порцию жидкости, вливайте следующую.

Весь процесс томления ризотто занимает примерно 15-20 минут, а рис должен получаться немножко недоготовленным внутри.

Уберите ризотто с огня, посолите и поперчите, добавьте обжаренные грибы и посыпьте сверху тертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Ризотто - достаточно популярное блюдо, и можно смело его назвать итальянским пловом. В основе этого блюда, конечно же, рис, а дополнить его можно чем угодно: грибами, мясом птицы, рыбой, морепродуктами и овощами. В общем, выбирайте на свой вкус. Я люблю готовить ризотто с грибами, особенно когда сезон белых грибов. Также важным ингредиентом является белое сухое вино, но если у вас нет его под рукой, можно заменить бульоном. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить ризотто с белыми грибами и луком-пореем. Быстро и легко, а вкус блюда получается отменный.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hangestan1996

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

antutr

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо agata за то, что даёт нам возможность выбора!

lyuba85

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо agata

Егорцева Эльза

Приготовила ризотто.
Обалденно вкусно!

Татьяна Кагачева

Я приготовила ризотто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tomara75

Agata, спасибо за рецепт ризотто! Обязательно приготовлю :)

seadluc2004

Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с лимоном, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

galka72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

vita

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

rinemba2000

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lyuba85

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

vita

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

goryunova_92

А как здесь добавить рецепт в закладки?