Ризотто с грибами итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер. Как-то выкладывали похожий рецепт клубничного ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 459 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Рецепты на ужин, Простые рецепты, Классические рецепты
Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте слайсами.
Обжарьте их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
Пока жарятся грибы, промойте лук-порей и порежьте колечками.
Когда грибы подрумянились, достаньте их. В ту же сковороду высыпьте лук-порей и обжарьте пару минут до мягкости.
Добавьте к луку рис и прогрейте 1 минуту, затем влейте белое вино, перемешайте и протомите на среднем огне еще несколько минут.
Далее небольшими порциями вливайте бульон. Когда рис впитает очередную порцию жидкости, вливайте следующую.
Весь процесс томления ризотто занимает примерно 15-20 минут, а рис должен получаться немножко недоготовленным внутри.
Уберите ризотто с огня, посолите и поперчите, добавьте обжаренные грибы и посыпьте сверху тертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ризотто - достаточно популярное блюдо, и можно смело его назвать итальянским пловом. В основе этого блюда, конечно же, рис, а дополнить его можно чем угодно: грибами, мясом птицы, рыбой, морепродуктами и овощами. В общем, выбирайте на свой вкус. Я люблю готовить ризотто с грибами, особенно когда сезон белых грибов. Также важным ингредиентом является белое сухое вино, но если у вас нет его под рукой, можно заменить бульоном. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить ризотто с белыми грибами и луком-пореем. Быстро и легко, а вкус блюда получается отменный.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо agata за то, что даёт нам возможность выбора!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо agata
Приготовила ризотто.
Обалденно вкусно!
Я приготовила ризотто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Agata, спасибо за рецепт ризотто! Обязательно приготовлю :)
Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с лимоном, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?