Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 355 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Рецепты на ужин
Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.
2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.
3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.
4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.
5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.
6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.
7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила овощное ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Способов приготовления ризотто очень много, можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами, все зависит от вашего желания и наличия необходимых продуктов. Можно придать блюду насыщенный вкус специями или сделать его нежным. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления ризотто, а если нет, то предлагаем попробовать очень вкусный и интересный.
Комментарии к рецепту
Catedes1990, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто по-неаполитански сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю ризотто по-неаполитански
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, catedes1990 :)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ризотто по-неаполитански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вот вам хорошая идейка - ризотто с морепродуктами, спасибо автору!
Как вкусно! Приходится считать калории...
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто по-неаполитански:D:D, а здесь такое:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за шедевры!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Catedes1990, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто по-неаполитански станет любимкой
хочу хочу