Ризотто по-неаполитански

Как приготовить ризотто по-неаполитански
Фотография ризотто по-неаполитански
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 355 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морепродукты — 150 г (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар))
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Шафран — По вкусу
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Рыбный бульон — 500 мл

Готовим ризотто по-неаполитански

Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.

2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.

Рецепт ризотто по-неаполитански

3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.

Рецепт ризотто по-неаполитански

4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.

Рецепт ризотто по-неаполитански

5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.

Рецепт ризотто по-неаполитански

6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.

Рецепт ризотто по-неаполитански

7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто по-неаполитански

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила овощное ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Способов приготовления ризотто очень много, можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами, все зависит от вашего желания и наличия необходимых продуктов. Можно придать блюду насыщенный вкус специями или сделать его нежным. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления ризотто, а если нет, то предлагаем попробовать очень вкусный и интересный.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
otrade1981

Catedes1990, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто по-неаполитански сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zinka86

Вкуснятина, обожаю ризотто по-неаполитански
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, catedes1990 :)

razumova_82

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Анастасия Куличенко

Ризотто по-неаполитански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Чиффа Катя

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

harrors

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Афанасьева Людочка

Вот вам хорошая идейка - ризотто с морепродуктами, спасибо автору!

yelka

Как вкусно! Приходится считать калории...

korzun_95

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто по-неаполитански:D:D, а здесь такое:)

ofithacu1990

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Мисюра Аня

Спасибо за шедевры!!!

lara

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Бергич Анна

Catedes1990, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Гуменюк Алена

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто по-неаполитански станет любимкой
хочу хочу