Ризотто-торт

Как приготовить ризотто-торт
Фотография ризотто-торта
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 557 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриные грудки - 450 г
  • бульон - 600 мл
  • рис - 350 г
  • сыр - 150 г
  • сметана - 400 г
  • чеснок - 1 стак.
  • уксус - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий - по вкусу
  • яйцо - 7 г
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Готовим ризотто-торт

Порезать филе на кусочки, слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.

Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

Рецепт ризотто-торта

Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.

Рецепт ризотто-торта

Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.

Рецепт ризотто-торта

Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)

Рецепт ризотто-торта

Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.

Рецепт ризотто-торта

Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.

Рецепт ризотто-торта

Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.

Рецепт ризотто-торта

Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.

Рецепт ризотто-торта

Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром (щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.

Рецепт ризотто-торта

Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.

Рецепт ризотто-торта

Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!

Рецепт ризотто-торта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с семгой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Разумова Снежанна

Рецептик ризотто-торта прямо специально для меня.

nancuste

Наконец то сделала ризотто-торт- объедение!!!

Мусиенко Алеся

Сейчас пойду готовить)))

Баронина Женя

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yelvina

У меня вроде получилось!
спасибо!

Женя Маковоз

Вчера сделала irala.ru/goryachee/rizotto/rizotto-milaneze. А сегодня приготовлю ризотто-торт.

Вита Харитова

Здравствуйте Мария!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Гарифуллина Полина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

saitunem

Спасибо за рецепт ризотто-торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))