Яркое и очень красивое ризотто, которому свекла придает слегка сладкий вкус Более того, очень быстро готовится, если использовать уже вареную свеклу Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 793 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Если используете сырую свеклу, то промойте ее, очистите от кожуры и отварите в овощном бульоне до мягкости. Вытащите из бульона, дайте остыть. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и половину от этих кубиков пюрируйте блендером.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавьте 200 мл бульона и томите на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжайте подливать бульон, пока он не закончится.
Добавьте свекольные кубики и пюре, перемешайте. Затем добавьте натертый Пармезан и порубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто по-неаполитански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Делала свекольное ризотто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сижу сейчас, доедаю свекольное ризотто.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт!
Сделала свекольное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я делала свекольное ризотто, мне понравилось.
Даже сестре, которая свекольное ризотто не любит,понравилось!
Я тоже очень люблю свекольное ризотто, и особенно предпочитаю ризотто с морепродуктами.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Свекольное ризотто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
А я всегда готовлю с itore и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!