Ризотто с цукини

Как приготовить ризотто с цукини
Фотография ризотто с цукини
Время подготовки 15 мин
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 628 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 400 г
  • Цукини 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое 70 г
  • Вино белое 140 мл
  • Бульон овощной 800 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Тимьян 50 г
  • Соль 7 г
  • Перец 5 г
  • Базилик 5 г

Готовим ризотто с цукини

Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда.

Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.

Во-первых, для настоящего ризотто необходимо выбирать сорта круглозерного риса.

А во-вторых, готовить блюдо лучше в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая рис, чтобы он не прилипал.

Цукини и перец болгарский промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок мелко порубить.

Сотейник поставить на средний огонь, добавить 40 г сливочного масла, лук, чеснок и обжарить все до золотистого цвета.

Затем добавить цукини, болгарский перец и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Далее всыпать рис и тушить 10 минут, постоянно помешивая.

Затем аккуратно влить вино, тушить до того момента, пока оно не выпарится и потом маленькими порциями нужно вливать овощной бульон.

Кажду последующую порцию бульона необходимо вливать только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую.

В процессе выпаривания бульона, крупу необходимо постоянно помешивать, чтобы ризотто не подгорело.

Блюдо должно иметь вязкую консистенцию.

Готовое ризотто перемешать с оставшимся сливочным маслом, приправить солью, перцем, добавить мелконарезанный тимьян и сушеный базилик.

Перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Блюдо разложить порционно и посыпать тертым сыром.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
upofas1974

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

kulidobrova_97

Пасибо тебе arisha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

pustynina_95

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dyeniyels_82

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с цукини-это моя мечта!)))

diana

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

susotr

Уже делала два раза получается обалденно.

Виолетта Есева

Вот еще классный рецепт по тому же принципу ризотто с тар-таром.

gance

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arisha!!!

alla91

Попробую это блюдо. Спасибо!

ofitit

Не перестаю удивляться! Класс!

adlea

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с цукини суперрр!!!