Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 628 кКал. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда.
Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.
Во-первых, для настоящего ризотто необходимо выбирать сорта круглозерного риса.
А во-вторых, готовить блюдо лучше в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая рис, чтобы он не прилипал.
Цукини и перец болгарский промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сотейник поставить на средний огонь, добавить 40 г сливочного масла, лук, чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
Затем добавить цукини, болгарский перец и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Далее всыпать рис и тушить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем аккуратно влить вино, тушить до того момента, пока оно не выпарится и потом маленькими порциями нужно вливать овощной бульон.
Кажду последующую порцию бульона необходимо вливать только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую.
В процессе выпаривания бульона, крупу необходимо постоянно помешивать, чтобы ризотто не подгорело.
Блюдо должно иметь вязкую консистенцию.
Готовое ризотто перемешать с оставшимся сливочным маслом, приправить солью, перцем, добавить мелконарезанный тимьян и сушеный базилик.
Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Блюдо разложить порционно и посыпать тертым сыром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Пасибо тебе arisha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с цукини-это моя мечта!)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу ризотто с тар-таром.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arisha!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с цукини суперрр!!!