Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 385 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Классические рецепты
Приготовить куриный бульон, можно использовать разведенный бульонный кубик.
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
3. Нарезать сладкий перец.
4. Измельчить лук, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
5. Добавить куриное филе и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розовым.
6. Добавить кукурузку и сладкий перец, перемешать.
7. Когда выпарится вся жидкость, добавить рис и обжарить 2-4 минуты. Затем в два захода влить вино, выпаривая жидкость полностью каждый раз.
8. Добавить шафран, перемешать. Когда вино выпарится - начать по чуть-чуть подливать и выпаривать бульон, периодически помешивая ризотто, пока не закончится весь бульон.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. При подаче посыпать тертым Пармезаном. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с крабовым мясом, шафраном и баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Izeseral2001 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Izeseral2001, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто с шафраном.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепт интересный.
Попробую!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ризотто с морепродуктами. Он мне очень нравится.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!