Ризотто с тар-таром

Как приготовить ризотто с тар-таром
Фотография ризотто с тар-таром
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 100 г
  • Лук-шалот 13 г
  • Чеснок 5 г
  • Свежий тимьян 1 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 2 г
  • Мраморная говядина 80 г
  • Перепелиное яйцо 1 шт.

Готовим ризотто с тар-таром

В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить. Добавить мелконарезанный лук-шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Варить на не сильном огне, подливая бульон по мере необходимости. Добавить соль.

В конце приготовления добавить тертый пармезан, сливочное масло и хорошо вымешать. Добавить оливковое масло (30 грамм) и черный перец.

Мясо нарезать мелким кубиком, добавить мелконарезанные шалот и петрушку, посолить, добавить черный перец и оливковое масло.

Тар-тар выложить через форму в центр тарелки, сделать в середине небольшое углубление и в него выпустить желток перепелиного яйца, вокруг выложить готовое ризотто. Украсить тонкими ломтиками пармезана.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила клубничное ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Синько

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dina

Спасибо, рецептик замечательный

apice

Спасибо Диана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nancuste

Дорогая Диана!!!
Приготовила ризотто с тар-таром мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

asingon1988

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

itoung

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

isoris1998

Диана, большое спасибо!

ulyurded

Мне очень понравился рецептик ризотто с моллюсками, хочу поделиться с вами.

cofangi

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Диана

sukhonina_94

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с тар-таром готовить...

lika

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

etligni

Ризотто с тар-таром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

gedither

Диана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с тар-таром(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

roza89

Диана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

kille2004

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!